醉时相交欢

想到一点什么

      曾经嗤之以鼻的、不相信的,现在渐渐为之感动喜悦,为它感到幸福。“斯人若彩虹,遇上方知有”说的就是你们俩啊。
     真的,何其幸运,长久牵绊的是自己喜欢的人,是一起追梦的人,是懂你的人。于我,三有其一已经高兴得要疯了。所以终于理解她们说的:“没有他在你身边,老天对你太亏欠。”
     其实好好想过未来现实向的,多少年后我牵着我的另一半,或许还抱着孩子,坐在落地窗前翻着报纸,对着某角的新闻感叹:啊,我以前喜欢的明星结婚了,这个女孩子挺幸运的啊…想当年我还追过CP的……
     只是没敢想下去。《华胥引》里面有一句话:世人所谓一句一伤,有时候我们伤心并不是因为那些话不好,而是不能承受。

    又或许我的预想都是fun pee,他们终会走到一起,阅过多少山明水秀,眼里都不及对方万分之一点看头。他们的爱可能藏匿在调好的安静的暖咖啡里,可能放肆地在万人舞台上show着…也可能守在心里,后来怎么样了就不是我能猜的范围了。

   可谁能预见未来呢?怎么掌控未知的未来呢?
   爱胡思乱想,回想起自己无疾而终的初恋,我和马思远几分相似,运气却差得多。赵默笙和何以琛、马思远和karry,他们都是故事里的人。牵牵绊绊,兜兜转转,终能抵达理想结局。可我不是。
   然而回想起来那段经历,还是觉得很开心。喜欢一个人的时候,不知为何不自觉地自卑,表面上还是一副傲娇的模样,各种高冷装逼Max,事实上可以为了他的一颦一笑一句话高兴得不住地颤抖,到了后来,明明还是喜欢着,还得忍着心痛感恶狠狠地对他说:“你不准对XXX不好!不然不放过你!”不住地被打脸就是后话了。 再后来,渐行渐远,对他那场轰轰烈烈的暗恋渐渐归于沉寂。早就发现不合适,或许其实我也没有那么喜欢,其实他都知道。
  但还是存留着一段很可爱的回忆,起码很长一段时间内没有再体会过了。为他心动的时候,为他雀跃的时候,为他羞涩的时候,还有为他装逼的时候。

      曾经得意洋洋以为演技超群蒙住了众人眼睛,回头想恐怕连自己都无法说服,喜欢的感觉透露得太明显了;几年后重聚时交谈间,我无所谓地谈起:“啊是。我确实喜欢过一个人。啊,原来你们都这么觉得!”再见他时可以很淡定地与他交谈、打趣调侃,不满于他的不妥时也能冷静地解决。

     懒得探究变化的原因。

     现在,很幸运的找到了不少很棒、很契合的朋友,我们不轻易说再见,因为知道至少一段时间内不会离散。
    晚安。

评论

© 溯游 | Powered by LOFTER